GESTIÓN AVANZADA HUESCA
GESTIÓN AVANZADA HUESCA
 
 
 
 
Determinación del Estado Sanitario de las Plantas, Suelo e Instalaciones y Elección de los Métodos de Control
DURACIÓN :
60 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Describir el estado sanitario de las plantas suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida.
  • Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas enfermedades y fisiopatías en plantas suelo e instalaciones adecuados a cada situación teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

UD1. Los Enemigos de las Plantas y los Daños que Producen.

    1.1. Características generales sobre enfermedades.
    1.2. Características generales sobre plagas.
    1.3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.
    1.4. Agentes bióticos.
    1.5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz de las temperaturas de la nieve y el granizo) derivados del suelo (acción del agua estructura abonos y pH).
    1.6. Muestreos: croquis unidades de muestreo técnicas a emplear tamaño de la muestra localización de los puntos de conteo materiales y equipos fichas y gráficos.
    1.7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.
    1.8. Identificación de agentes parasitarios fauna exterior plagas enfermedades carencias nutricionales malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.

UD2. Método de Control de Plagas.

    2.1. Métodos físicos.
    2.2. Prácticas culturales.
    2.3. Lucha química.
    2.4. Control integrado.
    2.5. Lucha biológica.
    2.6. Medidas legislativas.

UD3. Productos Fitosanitarios: Sustancias Activas y Preparados Interpretación del Etiquetado y de las Fichas de Datos de Seguridad.

    3.1. Definición.
    3.2. Ingredientes.
    3.3. Presentación.
    3.4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.
    3.5. Clasificación de los plaguicidas.
    3.6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios.
    3.7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 974 248 988 / 600 884 710